Geschmortes Fleisch

Klassische Gerichte aus geschmortem Fleisch:

Ungarisches Gulasch (das echte)

Coq au vin

Boeuf Bourgignon

Sauerbraten

Pulled Pork

Hier finden Sie eine Auswahl von Weinen, die besonders gut zu geschmortem Fleisch passen. Meistens sind dies Rotweine, wohlwissend, dass auch viele Weißweine mit geschmortem Fleisch harmonieren. Doch gibt es bei Gemüse, Käse und Vorspeisen schon so viele Gelengenheiten Weißwein zu trinken, dass wir uns hier meist auf die rote Variante beschränken. Alle Weine sollten weich sein, vielleicht etwas gereift mit geschmolzenem Tannin. Denn wenn das Fleisch am Gaumen schmilzt, möchte man keinen Wein zum Kauen. Wenn das Fleisch etwas mehr Beißarbeit braucht (siehe Kategorie Kurzgebratenes), wie z.B. bei einem Entrecôte, dann passt ein Tannin-reicher Wein, von dem mitunter gesagt werde, er sei auch so “zum Kauen”.