Kurzgebratenes Fleisch
Kurzgebratenes Fleisch lebt von seiner Qualität (wie jedes Fleisch) und der Intensität der Röstaromen, was ein wichtiger Faktor für die Weinauswahl ist. Röstaromen verbinden sich mit dem Tannin eines jungen Rotweins Typ Bordeaux oder Syrah sehr gut, beide Bitter-Komponenten verschmelzen am Gaumen und heben dadurch den eigentlichen Geschmack der Zutaten hervor.
Wenn das Fleisch etwas mehr Beißarbeit braucht (siehe Kategorie Kurzgebratenes), wie z.B. bei einem Entrecôte, dann passt ein Tannin-reicher Wein, von dem mitunter gesagt werde, er sei auch so „zum Kauen“.
Was eignet sich besonders zum Kurzbraten?
Entrecôte, Lamm-Koteletts, Beinscheibe vom Kalb oder Rind (oder auch Lamm), Secreto vom Iberico, Speck, Schweinebauch.
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Typ: Weißwein Sensorisch: trocken Land: Frankreich Anbaugebiet: Pacherenc-du-Vic-Bilh Rebsorten: Gros Manseng, Petit Manseng, Arrufiac Alkoholgehalt 13,5 % vol. Zertifizierung In Umstellung auf biologisch Optimales Trinkfenster 2021 – 2025 Erzeuger Château de Viella Nettoinhalt 0,75 Liter Allergene Enthält Sulfite -
Typ Rotwein Sensorisch trocken Land Frankreich Anbaugebiet Côtes-du-Roussillon-Villages Tautavel Rebsorten Carignan, Syrah, Grenache Alkoholgehalt 14,5 % vol. Anbau In Umstellung auf biologisch Optimales Trinkfenster 2024 – 2030 Erzeuger Dom. des Chênes, Alain Razungles Nettoinhalt 0,75 Liter Allergene Enthält Sulfite