Beschreibung
Beschreibung
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Weingut
Name: Maison Legay – La Distillerie La Monnerie
Inhaber: Didier & Isabelle Legay
Stil
Leichter, fruchtbetonter Calvados
Hinweise
Karaffieren: Nein (auch nicht schlürfen am Gaumen!;)
Trinktemperatur: 18 – 20°C
Verschluss: Presskork mit Kapsel zum einfachen Wiederverschließen
Alkoholgrad: 42% vol.
Genussfenster: Jetzt – stehend gelagert ungeöffnet lange haltbar, nach dem Öffnen während sechs bis zwölf Monaten
Anbau
Apfelsorten: 20 % säurebetonte Sorten, 20% süße Äpfel, 60% bittersüße Äpfel
Saure, sonnenreiche Böden
Erntemonate: Oktober und November
Vinifizierung/Distillation
Vergärung des Apfelweins mitsamt der Maische über mehrere Wochen
Mehrfacher Cut des Vor- und Nachlaufs während des Anheizens der Alambic bei ca. 30 % vol.
Einmalige Distillation (laut AOC-Gesetz) in einer alambic à colonnes bei höchstens 72% vol.
Ausbau
Mindestens 2 Jahre im 400 l – Eichenfass
Ideal zum
Digéstif
marinieren und flambieren