Beschreibung
Die Cuvée Majeure Blanc hat eine schöne Klarheit, eine Nase von Zitrusfrüchten, weißen Blumen und gut eingebundenem Holz, einen delikaten Geschmack, der von einer ausgewogenen Säure mit salzigen Tönen unterstrichen wird. Ein eleganter Wein, der gut altern wird.
Anbau
Rebsorten: 70% Sauvignon Blanc, 27% Sauvignon Gris, 3% Sémillon
Kiesel- und lehmhaltigen Parzellen.
Vinifizierung
Kurze Hülsenmaischung zur Unterstützung der Säure-Struktur. Der Wein wird 6 Monate lang in Fässern ausgebaut. Zu Beginn des Ausbau wöchentliche Batônnage Anschließend reift der Cuvée Majeure Blanc vor der Abfüllung für 2 Monate in Stahltanks.
Ideal zu
Als Aperitif, zu gebeiztem Lachs, Gänseleberpastete, Schalentieren oder Käse.
Hinweise
Karaffieren: 1 Stunde
Trinktemperatur: 12°C
Weingut
Name: Château Turcaud
Winzer: Stéphanie & Emmanuel Caslot