Paul Ginglinger Prestige Millesimé Extra Brut 2021, Crémant d‘Alsace | BIO

Inhalt: 0.75 Liter

19,90 
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Stil: Feinperliger, komplexer Crémant
Sensorisch trocken
Land Frankreich
Anbaugebiet Elsass
Rebsorten Pinot Blanc, Auxerrois, Chardonnay
Alkoholgehalt 12,5 % vol.
Öko-Kontrollstelle FR-BIO-01
Optimales Trinkfenster 2024 – 2027
Allergene Enthält Sulfite

Beschreibung

Ein weiniger, vollmundiger Jahrgang voller Saft & Kraft bei diesem seit Jahren immer konstanteren Crémant, der einer unserer meistverkauften ist. Die zweite Flaschengärung lag bei diesem Jahrgang bei gut 24 Monaten. Dadurch ist dieser zartfruchtige, feinperlige und zugleich messerscharfe Crémant entstanden, der Süffigkeit und Klasse in sich vereint. Die Zucker-Dosage liegt bei marginalen 3 g/l – ein klassischer Extra-Brut.

Anbau
Rebsorten: Pinot Blanc, Auxerrois, Chardonnay
Alter der Weinstöcke: 35 – 40 Jahre
Terroir: Kalk-Mergel-Böden bei Eguisheim sowie eine Parzelle in Ammerschwihr
Ausschließlich Handlese

Vinifikation | Ausbau
Traditionelle Flaschengärung
Trennen des Vor- und Nachlaufs während des Most-Auspressens
ca 24-monatige traditionelle Flaschengärung bis zur Degorgierung, 3 g/l Dosage

Hinweise
Karaffieren: Nein
Trinktemperatur: 8 – 10°C

Ideal zum
Apéritif

Weingut
Domaine Paul Ginglinger; Michel Ginglinger, Eguisheim, Haut-Rhin, Frankreich

Zusätzliche Informationen

Gewicht 1,8 kg

Paul Ginglinger Prestige Millesimé Extra Brut 2021, Crémant d‘Alsace | BIO

19,90