Beschreibung
Ein Saint Emilion Grand Cru der mit schönen reifen Würznoten und dank eines hohen Merlot-Anteils seine Finesse zeigt. Der Mangot „Sélection“ reift längere Zeit in der Flasche in den kühlen Kellern des Châteaus und ist exklusiv für die Gourmet-Gastronomie in Deutschland bestimmt. Ton- und kalkhaltige Böden der Gemeinde Saint Étienne de Lisse, einfacher und doppelter Guyot Schnitt, Entfernung der Triebe und überschüssiger Trauben.
Anbau
Rebsorte: 80% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
Ton- und kalkhaltige Böden der Gemeinde Saint Étienne de Lisse, einfacher und doppelter Guyot Schnitt, Entfernung der Triebe und überschüssiger Trauben.
Vinifizierung | Ausbau
Manuelle Ernte in kleinen Kästen, 100% entrappt, spontane Gärung in thermoregulierten Edelstahltanks, Maischegärung von ca. 30 Tagen. Ausbau über 14 Monate in gebrauchten und neuen EIchenholzfässern.
Ideal zu
folgt
Hinweise
Karaffieren: 1 – 2 Stunden
Trinktemperatur: 16-18° C
Verschluss: Naturkorken
Weingut
Name: Château Mangot – St Etienne de Lisse – 33330 Saint Emilion – Frankreich