Beschreibung
In der Nase zeigen sich verschiedene schwarze und rote Früchte wie Brombeere, Himbeere und schwarze Johannisbeere. Am Gaumen gibt er sich reichhaltig und weich im Auftakt, der Abgang erinnert an Sauerkirschen mit einem Hauch von Kakao und stützt sich auf samtige Tannine. Ein eleganter und delikater Wein.
Anbau
Rebsorten: 40% Grenache, 40% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Carignan. Ertrag von 35 hl/ha.
Terroir: Schwarzer Schiefer.
Vinifizierung | Ausbau
Manuelle Weinlese. Getrennte Vinifizierung jeder Rebsorte. Vollständige Entrappung der Trauben. 15-tägige Maischegärung mit Walken und Umpumpen. Kontrolle der Temperaturen. Abziehen und Pressen mit Trennung von Gieß- und Presssaft. Malolaktische Gärung und Ausbau in Tanks. Assemblage nach acht Monaten.
Hinweise
Karaffieren: 1 – 2 Stunden
Trinktemperatur: 18° C
Ideal zu
Hasenpfeffer, Tajine d’agneau ,Rindersteak, Bœuf bourguignon, Feuilleté mit Ziegenkäse
Weingut
Domaine Mas Cremat, 66600 Espira de l’Agly, France