Beschreibung
Die Verkostungsnotiz von Jeb Dunnuck (Wine Advocate 2017): „Dieser Wein stammt aus einer unglaublichen Arbeit auf den steilen Schieferhängen entlang des Mittelmeers. Er ist eine Mischung aus den vier traditionellen Rebsorten Südfrankreichs. Rein, elegant, harmonisch mit wunderbaren Noten von Himbeeren, Lakritze und Frühlingsblumen ist er ein kräftiger, strukturierter Wein mit reifen, polierten Tanninen. Ich liebe ihn.“
Und wir lieben ihn auch 🙂
Anbau
Rebsorte: 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Carignan, 10% Syrah
Terroir: Selektive Auswahl von verschiedenen Lagen von Terrassen von braunem Schiefer
Weinbereitung | Ausbau
Manuelle Lese in 15-kg-Körben, Aufbewahrung der Trauben im Kühlraum (2/3 °C) für 24 Stunden zur manuellen Aussortierung Beere für Beere. Präfermentationsmazeration in der Kälte (5 °C) für 3 Tage. Gärung in Edelstahltanks und 3-wöchige Maischegärung. Nach der Gärung 3 Tage lang warme Maischegärung (28°C). Ausbau auf Feinhefe in Eichenfässern für 1 Jahr. Abfüllung auf dem Gut, 13 Monate nach der Lese.
Hinweise
Karaffieren: 2 Stunden
Trinktemperatur: 16°-18° C
Ideal zu
Weingut
Clos Saint Sebastien, 66650 Banyuls-sur-Mer, France