Beschreibung
Der Riesling Grand Cru Eichberg stammt aus einer einzigen Parzelle im Ort Hinterer Eich, die wunderbar nach Süden ausgerichtet ist. Ein wahres Paradies für den Riesling, der sich buchstäblich transzendiert, um den ganzen Reichtum und die Komplexität dieses großen Terroirs aus Mergel, das mit Sandsteinschutt durchsetzt ist, zum Ausdruck zu bringen. Das Bouquet bietet Aromen von gelben Früchten (Pfirsich, Mango), kandierten Zitronen und Orangenschalen in der Jugend; es wird mit zunehmender Alterung deutlich kräftiger. Die Struktur dieses trockenen Rieslings ist spektakulär und beruht auf einem imposanter, saftigen und dichten Stoffigkeit, der durch eine ideal in den Körper des Weins integrierte Säure dynamisiert wird. Der Sandstein des Bodens mildert die Kraft dieses Weins und verleiht dem Abgang einen kristallinen Touch. Von den allen Weinen des Weingutes Ginglinger ist der Riesling Grand Cru Eichberg derjenige, der am längsten gelagert werden muss, um sein volles Potenzial zu entfalten. Wir können Ihnen nur empfehlen, einige Jahre auf diesen Wein zu warten, um ihn voll und ganz genießen zu können.
Anbau
Manuelle Lese, Zertifizierter biologischer Landbau
Vinifizierung | Ausbau
k.A.
Hinweise
Karaffieren: 1 – 2 Stunden
Trinktemperatur: 10-12° C
Alkoholgehalt: 13,3
Zucker (g/l): 3
Gesamtsäure (g TH2/l): 7,2
Ideal zu
Edelfische (Steinbutt, Hecht, Seezunge, Köhler, Wolfsbarsch, …) in Court-Bouillon, serviert
mit einer Cremé-Sauce, einer Beurre blanc oder einer Sauce hollandaise; Hummer mit Zitrusfrüchteemulsion, Languste, Kapaun, Blanquette, Chaource, Brillat-Savarin, …
Weingut
Domaine Paul Ginglinger, Eguisheim, Frankreich