Beschreibung
Die Domäne Gardiés ist in zwei Bodentypen unterteilt, den schwarzen Schiefer auf Espira de l’Agly und den Lehm und Kalkstein auf Vingrau unter den Klippen. Jean Gardiés hat sich den Respekt vor den Böden und der Natur auf die Fahnen geschrieben, der größte Teil der Arbeit wird zunächst im Weinberg durchgeführt.
Rubinrote Farbe. Die Nase präsentiert sich mit Aromen von roten Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren. Am Gaumen verwöhnen Frische, rote Früchte, weiße Blüten und Rosinen den Gaumen. Seidige Tannine. Ein easy-drinking Wein für einen heißen Sommerabend.
Anbau
Rebsorte: Carignan, Cinsault
Terroir: Schwarzer Schiefer, Kalkstein
Vinifizierung | Ausbau
6 Monate Ausbau auf der Hefe im eiförmigen Betontank
Hinweise
Karaffieren: 0-1 Stunde
Trinktemperatur: 14-16° C
Ideal zu
Roter Thunfisch Tataki mit Sancho-Pfeffer und Fenchel. Frische Tagliatelle mit kalabrischer Spianata.
Weingut
Domaine Gardiés, 66600 Espira d’Agly, Frankreich