Beschreibung
Goldgelbe Farbe. Reiches und komplexes Bouquet von Zitrusschalen, weißen Früchten, süßen Gewürzen und gerösteten Trockenfrüchten und sehr dezent mediterran-kräuterige Noten. Die Eichenfasslagerung lässt sich im Duft erahnen, im Geschmack ist sie deutlich spürbar, ohne dabei nur einen Hauch übertrieben zu sein. Durch hauchfeines Tannin ergänzt sie den vollmundigen und säurefrischen Körper, der genug Kraft für eine ausgedehnte Lagerung mitbringt. Schon jetzt ein sehr schöner Wein, der sich gut lagern lässt. Als Solist, zur Paella, zum Flammlachs, oder auch zu Brébis aus den Pyrenäen ein Gedicht. .
Anbau
Rebsorten: Roussanne (53%) und alte Reben von Grenache blanc und gris (47%)
Terroir: Kalkstein-Geröll am Hangsockel sowie weißer Kalk-Mergel
Lese ausschließlich manuell
Weinbereitung | Ausbau
Traditionelle Vinifizierung weißer trockener Roussillon-Weine, Weinbereitung und Ausbau in Barriques auf der Feinhefe mit regelmäßiger Bâtonnage
Hinweise
Karaffieren: 1-2 Stunden
Trinktemperatur: 10-12°C
Ideal zu
Paella, Flammlachs, Lumb mit Cocktailsauce & Nordseekrabben, Spinat und Kartoffeln (Rezept Fisch-Restaurant Beisl/ Hamburg)