Beschreibung
Ein feiner Süßwein aus Pays d’oc. In der Nase exotische Früchte, getrocknete Aprikosen und Honig. Untypischer und weicher Geschmack mit Aromen von exotischen Früchten: Litschi, Mango. Frischer und lang anhaltender Abgang.
Gerne als Aperitif, Begleiter zur (bevorzugt gewaltfreien) Foie gras oder zum Blauschimmelkäse.
Stil
Gehaltvoller, süßer Weißwein
Hinweise
Karaffieren: Nein
Trinktemperatur: 6 – 8°C
Genussfenster: jetzt bis 2035
Anbau
Rebsorte: Viognier
Kalkböden mit Ton-Unterschicht mit sanfter Hangneigung
Ertrag: 25 hl/ha
Vinifizierung
Ganztrauben-Hülsenmaischung
Abpressen des Mosts
Kühle Vergärung bis zu einem Zuckergehalt von 60 g/l
Gärstopp durch Kühlung
Ausbau
Teilweise im Eichenfass
Ideal zu
Aperitif, Foie Gras, Blauschimmelkäse, Desserts mit Früchten.
Aprikosenkuchen mit Lavendelblüten
Winzergenossenschaft
Name: Les Collines du Bourdic