Beschreibung
Dieser Wein ist um die Königsrebe der Appellation herum aufgebaut, Mourvèdre, die ihm die Kraft und Fülle, aber vor allem den Charakter und die Typizität von Bandol verleiht.
Die Cuvée mit Grenache und Carignan macht ihn zu einem Wein von seltener Komplexität. Seine Farbe ist tief und intensiv, seine Aromenpalette ist vielfältig und drückt abwechselnd reife oder kompottartige rote Früchte, Lakritze, Unterholz und Gewürze aus. Sein Mund ist voll, lang und anhaltend und wird von einer schönen Struktur gestützt. Der Abgang ist lang und geschmackvoll mit feinen und seidigen Tanninen.
Anbau
Rebsorten: Mourvèdre, Grenache noir, Carignan
Unterschiedliche Terroirs aus der kalkreichen AOP Bandol
Ertragsniveau: < 36 hl/ha
Vinifizierung | AusbauVollständige entrappte Trauben
Nach Rebsorten getrennte Vinifizierung im Edelstahltank, 20 Monate im Eichen-Fuder
Hinweise
Karaffieren: 1 Stunde
Trinktemperatur: 16 – 18°C
Ideal zu
Kurzgebratenes Fleisch
Weingut
Domaine de l‘Olivette, Famille Dumoutier, 83330 Le Castellet, Frankreich