Beschreibung
Die Cuvée mit der bei Clavel alles begann, hergestellt aus Syrah, Carignan und Grenache in Betontanks. Ein Produkt des Languedoc, ohne Luxus und Schnörkel, das die Garrigue atmet und ein etwas raues Tannin bietet, um für Präsenz zu sorgen und sich bei Tisch gut zu benehmen.
Purpurviolett, die Nase blumig und fruchtig, ein köstlicher Saft im Mund, der von Anfang an verführt.
Ein besonderer Tropfen, der viel seiner cremigen Textur zu verdanken hat. Je mehr man davon trinkt, desto mehr will man davon, und schon sind wir süchtig.
Ein Gericht mit Kräutern passt hervorragend zu ihm, Lamm oder Kalb. Gefülltes Gemüse oder einfach nur gegrilltes Gemüse. Nicht zu vergessen sind Schmorgerichte wie Lammnavarin oder ein Kohleintopf.
Anbau
Rebsorten: Syrah, Carignan, Grenache Noir
Aus Parzellen in der AOP Pic Saint Loup sowie Hochlagen nahe Montpeyroux
Ausschließlich manuelle Weinbergsarbeiten
Selektive Lese im Weinberg
Vinifizierung | Ausbau
Teilweise entrappte Trauben
Nach Rebsorten getrennte Vinifizierung im Beton-Tank
Grenache aus Montpeyroux mit Ganztrauben-Maischung
Moderate, angepasste Extraktion der Tannine; Ausbau für 14 Monate im Beton-Tank
Hinweise
Karaffieren: 2 Stunden
Trinktemperatur: 16 – 18° C
Ideal zu
Mediterrane Kohlsuppe
Gefüllte & überbackene Zucchini
Grillgemüse
Geschmortes Lamm oder Kalb (provençalisch)
Weingut
Name: Domaine Estelle & Pierre Clavel
Winzer: Estelle & Pierre Clavel