Beschreibung
Dieser Wein stammt aus den besten Parzellen des Weinguts und besteht zu 90% aus Mourvèdre, 7% Grenache und 3% Syrah.
Diese komplexe Mischung bringt einen großartigen Ausdruck der Typizität der Bandol-Weine zur Geltung. Dieser Wein hat eine intensive granatrote Farbe, ist charmant und tiefgründig mit Aromen von kompottartigen roten Früchten, Noten von Guarriga, schwarzen Oliven und Gewürzen. Er ist kräftig und rassig und besticht durch seine Ausgewogenheit, seine Rundheit und seine feinen Tannine. Das Finale ist lang, voll und warm.
In seiner Jugend ist er ebenso elegant wie lebendig. Mit den Jahren erhält er eine Noblesse, die aus Ausgewogenheit und Rundheit besteht. Bei 18 ° bringt er seine Aromen und seine Komplexität voll zum Ausdruck. Er passt zu gegrilltem Fleisch, Wild, Fleisch in Sauce, Käse und manchmal auch zu Fisch.
Anbau
Rebsorte: 90% Mourvedre, 7% Grenache, 3% Syrah
Terroir: Unterschiedliche Terroirs aus der kalkreichen AOP Bandol
Bodenbeschaffenheiten: U.a. Kalkstein, roter Tonboden und sandige Anteile
Zertifiziert „Haute Valeur Environnementale“
Weinbereitung | Ausbau
folgt
Hinweise
Karaffieren: 1-2 Stunden
Trinktemperatur: 16°-18° C
Ideal zu
Er passt zu gegrilltem Fleisch, Wild, Fleisch in Sauce, Käse und manchmal auch zu Fisch.
Weingut
Domaine de l’Olivette, Famille DUMOUTIER, 83330 Le Castellet, Frankreich